資訊望眼鏡

對話惠頓大學:什麼是婚姻家庭輔導專業?我也可以去讀嗎?

採訪&整理:鍾林君,中國 *封面和文中圖片由惠頓大學提供 除了傳統神學,在很多有信仰傳承的大學里,其實還有很多其他專業在各個不同的領域培養人才,為社會帶來祝福。本文根據雅米記者與惠頓大學研究生院心理學教授 David Van...

紀念櫻桃子:那最珍貴的,是愛

作者:Joanna Chang,台灣 (文末附彩蛋) 相信許多人和我一樣,這幾天聽到日本著名漫畫家櫻桃子逝世的消息,都感到相當驚訝、難過,並感到惋惜。與其他動畫不同,櫻桃子所創作的《櫻桃小丸子》沒有超能力、酷炫的聲光效果、或離奇的劇情,其樸實的動畫風格深深地吸引幼時的我。生動詼諧的動畫內容加上老是突破盲點,說進大家心坎裡的旁白大叔,我和同學們還樂此不疲地談論劇情,甚至玩起角色扮演的歡樂時光。這些都成為我兒時美好的回憶,帶給我無限感動。

《瘋狂亞洲富豪》:不同的命運,相同的掙扎

作者:Joanna Hor, 新加坡 翻譯:Cindy...

《延禧攻略》|把仇恨留給耶穌,你去愛吧!

作者:雲曦,中國 *封面和文中圖片來自豆瓣電影 「黑蓮花」這個詞,火了一整個夏天。即便沒有追劇,有不少人也還是聽說了《延禧攻略》。更有人天天在朋友圈裡直播劇情走向,入戲之深恨不能屏穿進去。 不同於以往的大女主戲,這部劇的女主並未以不諳世事的傻白甜形象出現,而是一登場就伶俐過人,機智地幫助他人化險為夷。在接下來的劇情中,更是有如神助,開了掛一樣送一個個仇人「領盒飯」。「黑蓮花」女主加上暢快淋漓的復仇劇情,沒有「尷尬癌」溢出屏幕的不適感,再加上恰到好處的剪輯,着實讓人慾罷不能。