资讯望远镜

对话惠顿大学:什么是婚姻家庭辅导专业?我也可以去读吗?

采访&整理:钟林君,中国 *封面和文中图片由惠顿大学提供 除了传统神学,在很多有信仰传承的大学里,其实还有很多其他专业在各个不同的领域培养人才,为社会带来祝福。本文根据雅米记者与惠顿大学研究生院心理学教授 David Van...

纪念樱桃子:那最珍贵的,是爱

作者:Joanna Chang,台湾 *封面和文中图片来自豆瓣电影 相信许多人和我一样,这几天听到日本著名漫画家樱桃子逝世的消息,都感到相当惊讶、难过,并感到惋惜。与其他动画不同,樱桃子所创作的《樱桃小丸子》没有超能力、酷炫的声光效果、或离奇的剧情,其朴实的动画风格深深地吸引幼时的我。生动诙谐的动画内容加上老是突破盲点,说进大家心坎里的旁白大叔,我和同学们还乐此不疲地谈论剧情,甚至玩起角色扮演的欢乐时光。这些都成为我儿时美好的回忆,带给我无限感动。

《疯狂亚洲富豪》:不同的命运,相同的挣扎

作者:Joanna Hor, 新加坡 翻译:Cindy...

《延禧攻略》|把仇恨留给耶稣,你去爱吧!

作者:云曦,中国 *封面和文中图片来自豆瓣电影 “黑莲花”这个词,火了一整个夏天。即便没有追剧,有不少人也还是听说了《延禧攻略》。更有人天天在朋友圈里直播剧情走向,入戏之深恨不能屏穿进去。 不同于以往的大女主戏,这部剧的女主并未以不谙世事的傻白甜形象出现,而是一登场就伶俐过人,机智地帮助他人化险为夷。在接下来的剧情中,更是有如神助,开了挂一样送一个个仇人“领盒饭”。“黑莲花”女主加上畅快淋漓的复仇剧情,没有“尴尬癌”溢出屏幕的不适感,再加上恰到好处的剪辑,着实让人欲罢不能。