爱你的邻舍
今日读经:
以弗所书4章29-32节
29 污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。 30 不要叫上帝的圣灵担忧;你 们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。 31 一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(注:或 作「阴毒」),都当从你们中间除掉。 32 并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了 你们一样。
圣经与实践:
  1. 什么是「污秽的言语」(29节)?举出一些你曾说出的污秽言语?
  2. 与别人交谈时,我们的说话要达到哪两个目标(29节)?
  3. 「彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样」(32节)对你有什么意义?在这星期你如何对人以恩慈相待,并存怜悯的心?
姓名:
电邮:
(你的电邮不会被显示)
  提交  
背诵经文:
马太福音22章39节
「要爱人如己。」
爱人如己

卡内基基金会发现,一个人如果想在职场上得到成功,他处理人事的技巧远比他拥有多少的知识来得更重要。基金会的研究发现,一个人的成功只有百分之十五取决于他的专业知识和技巧,其余的百分之八十五则取决于他待人接物的能力和态度。

圣经要我们「以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样」(以弗所书4章32 节)。换句话说,圣经要我们「爱人如己」(马太福音22章39节)。这里所说的「人」,不但包括我们的邻居和同事,更包括了我们一生当中所遇见的每个人,尤其是那些需要帮助的人。

因此,慈爱有礼的态度是属灵的基本原则,也是拥有和谐人际关系的最重要元素,同时也是获得职场成功的不二法门。

不过,我们学习基督爱人如己的目的,是因为我们想顺服上帝,而不只是为了追求职场的成功。毕竟,基督徒的天职是学习并实践基督爱人如己的特质。 VCG

谁能评估我们的生命?

判定我们成功或失败?

若我们过着公义生活,

唯有天父能奖赏我们。 Branon


爱上帝的人,也会爱他人。
分享到: