认识耶稣
今日读经:
马可福音15章1-20节
1一到早晨,祭司长和长老、文士、全公会的人大家商议,就把耶稣捆绑,解去交给彼拉多。 2 彼拉多问他说 :「你是犹太人的王吗?」耶稣回答说:「你说的是。」3 祭司长告他许多的事。 4 彼拉多又问他说:「你看, 他们告你这么多的事,你什么都不回答吗?」5 耶稣仍不回答,以致彼拉多觉得希奇。 6 每逢这节期,巡抚照 众人所求的,释放一个囚犯给他们。 7 有一个人名叫巴拉巴,和作乱的人一同捆绑。他们作乱的时 候,曾杀过 人。 8 众人上去求巡抚,照常例给他们办。 9 彼拉多说:「你们要我释放犹太人的王给你们吗?」10 他原晓得 祭司长是因为嫉妒才把耶稣解了来。 11 只是祭司长挑唆众人,宁可释放巴拉巴给他们。 12 彼拉多又说:「那 么样,你们所称为犹太人的王,我怎么办他呢?」13 他们又喊着说:「把他钉十字架!」14 彼拉多说:「为什 么呢?他做了什么恶事呢?」他们便极力地喊着说:「把他钉十字架!」15 彼拉多要叫众人喜悦,就释放巴拉 巴给他们,将耶稣鞭打了,交给人钉十字架。 16 兵丁把耶稣带进衙门院里,叫齐了全营的兵。 17 他们给他穿 上紫袍,又用荆棘编做冠冕给他戴上,18 就庆贺他说:「恭喜,犹太人的王啊!」19 又拿一根苇子打他的头, 吐唾沫在他脸上,屈膝拜他。 20 戏弄完了,就给他脱了紫袍,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。
圣经与实践:
  1. 哪些人参与了谋杀主耶稣?为何这些不同团体的人都要置主耶稣于死地?
  2. 你认为要为主耶稣的死负最大责任的人(从罪性最重者开始)是宗教领袖、彼拉多、群众、巴拉巴、兵士,或是你?为什么?
  3. 从释放巴拉巴这件事上,如何喻表了主耶稣为你做的事?
姓名:
电邮:
(你的电邮不会被显示)
  提交  
背诵经文:
背诵经文:以赛亚书53章6节
「我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。」
谁的错?

在所有的恶事中,什么是最坏的?不是杀人也不是集体屠杀。都不 是,最坏的是杀了上帝的儿子。很难想像它会发生,但它确实发生在一个叫做髑髅地的地方(路加福音23章33节)。

天父要向谁追讨这件事的责任?我们是否应该控诉那些设计将耶稣钉十字架的宗教领袖?还是那个没有担当的罗马官员彼拉多?那些把耶稣钉上十字 架的无情兵丁?那群吵着要流耶稣血而且善变的群众?的确,这些人都要分担这个罪。

伟大的画家林布兰(Rembrandt) 在他的一幅作品中抓住了经文的真理。那幅画描绘耶稣钉在十架上,下面有一群暴民围着祂。在那幕令人毛骨悚然的景象边缘,有一片阴影,其中站着一个人。那是谁?是林布兰他自己!这位艺术家把自己也放在画中,承认自己对基督的死也有责任。

我们知道耶稣在十字架上承担了我们的罪吗? (以赛亚书53章6节)因为我们都犯了罪,所以悖逆犯罪的人类对钉十字架所应负的责任,正如那些执行这酷刑的兵丁一样。

让我们不只是站在那里,而且也满怀痛悔感恩地跪在主前。 VCG

救主耶稣舍生命,

受死十架还罪债;

皆因我们罪深重,

需祂代死罪偿清。 Hess


上帝只宽恕承认自己犯罪的人。
分享到: