认识耶稣
今日读经:
哥林多前书15章1-8节
1 弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;2 并且你 们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。 3 我当日所领受又传给你们的,第一,就 是基督照圣经所说,为我们的罪死了,4 而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,5 并且显给矶法看,然后 显给十二使徒看,6 后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。 7 以后显给雅各 看,再显给众使徒看,8 末了,也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。
圣经与实践:
  1. 假如你得跟别人传讲主耶稣基督的福音,那么这个福音的关键因素是什么(3-4节)?
  2. 有多少人见到复活的主基督(5 - 8节)?请列举出来。
  3. 为何要强调主耶稣的显现?此举如何证明主耶稣的复活?
姓名:
电邮:
(你的电邮不会被显示)
  提交  
背诵经文:
林多前书15章3-4节
「我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说, 第三天复活了。」
空的证明

法国大革命之后不久,有一个人想尝试创立一个他认为是比基督教更好的宗教。然而他没有成功,因此他 很失望。他将自己的挫折告诉一位神职人员,并询问他有什么可行的办法。

这个神职人员回答他,要成立一个新宗教不是件简单的事──事实上是太困难了,以至于他没有什么意见可以提供。不过在沉思了一会儿之后,他说:「有个方法你倒是可以试试,你何不考虑将自己钉死在十字架上,然后第三天复活﹖」

基督教信仰坚固的基础是源自一个空坟墓。新约宣告了耶稣的死为我们的罪付上赎价。但是有谁确知基督被钉死在十字架上是为上帝所接受了呢?其实我们对耶稣的死有何想法并不重要, 重要的是上帝怎么看。

基督的复活显明祂所献的祭已被上帝悦纳。这形同上帝签了收据,表明祂全然满意。若没有复活,基督教就没有什么可以给这个世界。但是,基督死后从坟墓中复活的这个事实「是上帝的大能,要救一切相信的」。 (罗马书1 章16节)HWR

耶稣基督钉十架,

祂付了罪的赎价;

耶稣死后坟墓空,

复活显救赎大功。 Sper


基督复活肯定了基督的死所带来的确据。
分享到: