作者:Philip,中国

语音播读:刘弟兄,中国

*封面和文中图片出自PEXELS

大二的时候,长辈带领我们青年团契学习了半年的恋爱辅导课程。我当时多么希望自己立刻就能遇到上帝为我预备的那个她,进入雅歌般的爱情。可是,当我面对周围的环境时,又总是没那么坚定。有时候,我会告诉自己说:“找个自己喜欢的姑娘,即使不信主,也可以带到教会嘛!”

随着服事心志的坚定,我在上帝面前陈明了自己的心意:“求主赐我一个她,希望她爱主超过爱我,希望我遇见她的时候能够爱慕她!”可是,在接下来的日子,我向主祷告,上帝却仿佛一直没有回应。但我心里一直坚信:“你便知道我是耶和华,等候我的必不致羞愧”(以赛亚书49章23节)后来,教会长辈给我介绍过几次对象,但我更希望能够自己在生活中遇见。可直到研二我也还是没有遇见这个她,于是我坦然对主说:“主啊,我愿意放下自己的意思,求祢带领,让我好好服侍祢,婚姻的事情也听从主便吧!”

万万没想到,读研期间,我竟遇见我喜欢的她了!

第一次遇见,是一个偶然。当时我在参加一个培训,突然有一个女孩急匆匆来找我借单元楼的钥匙。后来才知道,因为有人请她帮忙找一个人,她就放下正在吃的自助餐,只喝了几杯酸奶就过来借钥匙了。我当时只是觉得这个女孩真逗,自助餐只喝了酸奶,但从没想到生命中还会有机会遇见她。过了一段时间,教会有一个朋友告诉我有一位姐妹要来我们教会实习,让我在主里面多多为她守望。我得知这位姐妹到达的时间是早上6点左右,便问长老怎么去接她。长老说:“我本安排人开车去接,但是这位弟兄突然有事情,我自己去吧!”我心里想,长老年龄大了,自己又是个年轻小伙子,也是一次服事主的机会,要么我去接吧。于是,那天我早早地起床,匆忙中去了火车站。见到这位姐妹的时候,我突然想起她就是之前找我借钥匙的姐妹。回教会的途中,我们彼此交通了一些个人的情况。吃饭的时候,她问我:“你服事的方向是什么?”那时,我对这个问题的答案不是很清晰,因为我一直觉得预备好心志最重要,有一天,主若使用我,我希望我可以说:“主啊!我在这里!”

之后,我有机会去上神学课,又跟这位姐妹接触了几回,感觉她和主的关系好亲密。不知道为什么,有一天晚上,我特别想去团契。想到这位姐妹的时候,我问主说:“主啊,是她吗?”我跪在上帝面前忍不住流泪,整整一个小时左右。“主啊,如果不是她,求祢不要让我冲动,我愿意在祢的旨意中行走,求祢不要让孩子封闭的心随意打开!”。之后,我开始愈发关注这位姐妹。她对团契服事的投入,对新人的接待,对上帝话语的认识,以及大家吃饭后她对餐具的洗涮,都让我觉得她是很爱主的一位姐妹。后来,我又得知,她因为想要预备自己去服事穆斯林人群就坚持不吃猪肉,这让我深深地被触动。

我继续为着自己的婚姻祷告。祷告中,我发现自己喜欢这位姐妹的想法越来越强烈。我喜欢她的心志,喜欢她那份热情,喜欢她的使命。之后,我又祷告,请求上帝让我有合适的时间可以亲自对这位姐妹说:“我喜欢妳!”。

可是,到我定好表白的那一天,她生病了。我心里有些挣扎,想着要不要表白。这时,我突然想起一位弟兄曾经说的一句话:“有想法应该勇敢地把态度表达出来!”。我祷告主说:“主啊,要是今天能见到她就好了!”后来她发信息说突然有事,我心里有点伤心,觉得可能见不到她了。但是,感谢主!最后,我还是见到了她,说出了内心的表白:“今天,我想对妳说:我喜欢妳!惟敬畏耶和华的姊妹值得称赞”,“我喜欢妳,是因为妳爱主而喜欢妳,喜欢妳的热情与坦诚,喜欢妳的心志与使命。虽然我知道我不配,但上帝却让我遇见妳,不早也不晚”,“爱不是感觉,不是冲动;爱是一种决定,是一种接纳;在祈祷中,我发现愈发喜欢妳”……

就这样,我们牵手预备走进婚姻。回想一下,她与我之前的设想或许有出入,但她对上帝的热爱却深深地打动了我……我最初只是想找一位信仰基督、外貌贤惠、学历还可以,我自己也喜欢的姐妹,后来却发现,爱主,又碰巧喜欢我,就是最宝贵的“条件”。

 

*此文章由雅米事工原创出品,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻基督徒的声音!www.ya-mi.org”

(阅读相关主题文章:做光做盐


投稿

分享到: