讀經: 馬太福音4章1-11節


那在[我們]裡面的,比那在世界上的更大。-約翰一書4章4節


多年前,我和兒子們到愛達荷州北部的原野露營。那雖是灰熊的棲息地,但我們特別帶了防熊噴霧劑,同時保持營地乾淨整潔,讓灰熊沒有翻找垃圾覓食的機會,因為我們一點也不想要碰到灰熊。

在某個深夜,我聽到兒子小迪嘗試爬出睡袋窸窸窣窣的聲音,我趕緊打亮手電筒,以為他被憤怒的灰熊抓住了。

結果,我看到的是一隻身長約10公分的田鼠,直挺挺地坐在地上,不斷揮舞著爪子。牠的牙齒緊咬小迪的帽子,並且不停地拉扯,直到牠把帽子從小迪頭上拉下來。我不禁放聲大笑,田鼠則扔下帽子落荒而逃。我們爬回自己的睡袋,我因太過興奮而無法入眠,想到了另一個掠食者,也就是魔鬼。

耶穌受魔鬼的試探時(馬太福音4章1-11節),總是用聖經的話抵擋魔鬼。耶穌在每次的回答中,都提醒自己,上帝已對這些事有所教導。當耶穌全然順服,魔鬼就逃跑了。

雖然魔鬼想要吞吃我們,但我們要記住,魔鬼和那隻小田鼠一樣,不過是受造物。使徒約翰說:「那在[我們]裡面的,比那在世界上的更大。」(約翰一書4章4節)

— 羅大衛

親愛的上帝,我很感恩,
因祢遠大於我所遇到的任何試探。
懇求祢為我開一條出路,讓我能忍受得住。


你面對最大的試探是什麼呢?你如何以上帝的教導面對試探?



全年讀經:
利未記17-18章;馬太福音27章27-50節