主唱 :黃秀麗 Wong Siew Lee
作曲 :黃秀麗 Wong Siew Lee
填詞 :王有義 Peter Ong
編曲 :Sam Lau
MV :梁志光 James Leong

時間永遠困在車水馬龍
感情早已迷失在繁忙中
大事小事總是塞滿前頭
我病了你會來看我嗎?

積極思想好像到了盡頭
安慰詩歌沙啞卡在喉嚨
想躲避鏡子裡憔悴的面容
我病了你會來看我嗎?

你可以陪我 靜看人生的潮起潮落
也許你會陪我 等到風景都看透
感覺是赤裸裸 多少面具早已遺漏
絕望湧上心頭 記得握著我的雙手

你可以陪我 走過這遍荒蕪的沙漠
漫天塵沙中 跪著等待黎明的沉默
喜樂和哀愁 讓祂塑成一生的輪廓
奇蹟出現與否 你陪我到從容不迫

我病了 想你來看看我
靜靜陪我 握著我的手

 

創作筆記:
這是一首為醫院事工/病人關顧事工所創作的歌曲。在2019年8月,我有機會和一位青少年時就認識的弟兄(王有義弟兄)聊起,想嘗試創作一首與病人關顧有關的歌曲。其實那時候, 我心裡有很多的感觸,我看到病人關顧和醫院事工的需要,很多病人躺在醫院裡,家裡,在療養院裡,是沒有人去關心陪伴的。我把所要表達的需要和內容、經文等與有義弟兄分享。感謝主,在三個月內,我們一起完成了這首歌。他把詞寫得很好,我作曲。

這首歌主要是要把病患的場景和心情表達出來,在歌曲的開始,你們可以想像一位病患躺在病床上,望向窗外,見到繁忙的街道情景,似乎見到以前很忙很忙的自己、很忙很忙的我們,但,在他的心裡深處,卻是有很多無奈,掙扎,痛苦,也許在那時刻,他心理更希望的是有人陪伴,而想見的人卻不在他身旁。

盼望這首歌能讓更多人看見病人的需要和掙扎。身為基督徒的我們,應該如何把愛化為行動,回應如此的處境呢?病人的需要繁多,基督徒在哪裡?願我們在這服事的道路上效法基督的榜樣,不負耶穌所託付我們的福音使命和愛人的誡命。

 

 

*此作品由原創者原創經雅米事工發布,如需轉載,請註明出自原創者,以及“雅米——聽見年輕基督徒的聲音!www.ya-mi.org”

(閱讀相關主題文章:2021)


想第一時間收到我們的新文章?那就快按此鏈接或搜索我們的賬號@ya-mi加我們LINE吧!

Add Friend